Лирика

Юрий Грум-Гржимайло
Слова исчезнут.
Ты - останься,
Ещё не высох океан,
И в ненаписанном романсе
Есть ненаписанный изьян.

Красив янтарный цвет коньячный,
Свечи дрожащее тепло,
С ответами ведь был задачник,
Но вдруг ответа не нашлось.

Я знаю, бывших не бывает,
На камне камень чертит след,
Но с ним не помечтать о Рае,
Он в прошлом.
Будущим - привет!

Красив янтарный цвет коньячный...
Мгновение, останови
Рукой невидимой, прозрачной
Опровержение любви.

На склоне лет я - тот же парень,
Раз сам себя не потерял,
И буду сердцу благодарен,
Что поднимаю свой бокал!

Слова исчезнут.
Ты - останься,
По побережьям-берегам
Стихи для нашего романса
Несёт туман навстречу нам...

03.01.2023