Мы любили как никто...

Аста Павлова
Я не ведаю, возможно, здесь погибнуть суждено,
Только смерть забрать не может 
Духа нашего огонь!

Пусть покой лишь только снится -
Счастья дома своего
Не познали мы, вновь мчимся
На лихом коне вперёд.

Мы тепла любви не знали?
Мы любили как никто!
Мы в час смерти воспевали
Необъятный наш простор.

Мы плечом к плечу стояли 
 С братом названным в бою,
Друг за друга бы отдали,
Не задумываясь, все.

Сталь затихла, после сечи,
Если выжить суждено,
(Догорает в поле вечер)
Возвращались мы домой.

Нас любимые встречали
Светом пламенных очей.
Мы бы многое отдали
За один лишь только день!

Каждый раз был как последний -
Мы не думали о том,
Кто из нас клинком сраженный
Вдруг задремлет вечным сном.

Мы смеялись. Подставляли
Под лучи зари ладонь.
В песнях жизнь мы восславляли
И любили как никто.