Антагонизм

Александр Хохлов 6
Соткана из тонких нитей красота,
Восторг и удивленье вызывает.
Вот она, святая простота,
Серебром на солнышке сверкает.

Злой паук навесил паутину,
К ней противно даже прикоснуться.
Башмаком бы раздавить эту скотину,
Ударить палкой – нити все порвутся.

Всегда найдутся среди нас уроды,
Красоту не берегут, а убивают.
Одни любуются творением природы,
Другие в паутине прозябают.

11 февраля 2021 года