Падшая

Дмитрий Чунтонов
Звезда падала. Она была падшей звездой, удивительно прекрасной, как заря нового мира, как тихий шелест травы, крадущийся в пробуждающееся утро.
Но она была падшей, и другие звёзды считали её гадким утёнком на пиру «Мисс Бесконечность», её высмеивали метеориты, и каждый астероид хотел заляпать её тело брызгами своей похотливой плоти.
Она летела сквозь взгляды окружающих, словно хотела умчаться от своей внутренней боли и боли внешней, заляпанной обстоятельствами.
Она летела сквозь боль, и она видела боль других, и в ней стало зарождаться сострадание, которое, заполнив всё её существо, преобразилось в любовь.
Она летела и от трения об окружающий мир стала нагреваться, стало нагреваться её тело, и душа её стала нагреваться тоже, а потом это стало неудержимо, и она запылала ослепительным пламенем. И она увидела внутри себя, что это пробудилась её душа, ослепительная душа, огромная, как вселенная, но заключённая в плоть звезды.
И падшая звезда оставила свой полёт и замерла, ослепительная в своей свободе и своей любви. И звёзды вокруг стали убегать от её света. И этот свет сжигал астероиды и метеориты, а те, кого не сжёг он, сбежали во тьму кромешную. И звезду озаряло пламя её любви, такое же огромное, как вселенная, такое же огромное, как её душа, бессмертная душа любви и света.
01.08.2021