Пепел мечты

Владимир Алексеевич Пантелеев
Кружится пепел, падает качаясь
Последний снег одной смешной мечты,
В предсмертном вальсе тихо засыпая
Кровавые роскошные цветы...

Идёт зима, и чёрная позёмка
Срывает нагло лета лепестки.
О, сколько памяти звучит в негромком,
Покорном звоне их немой тоски!

По кругу всё – и в вальсе даже Смерть
Кружится, кровью Жизни обогрета...
Ужель не выскочить?! Ужель не одолеть?!
Лишь улыбается седая Лета...