Декабрь. Тридцать первое

Бронислав Сычёв
Декабрьский тридцать первый день
Встал на границе года с годом.
Ждёт мир счастливых перемен,
И будет, как угодно многим.

Спешит, хлопочет стар и млад:
Часы до встречи с Новым Годом.
В нарядах ёлочки стоят,
Водить готовы хороводы.

Гирлянд сверкают огоньки,
Весёлый праздник обещая,
И телефонные звонки,
И поздравленья. Пожеланья

Быть году новому добрей,
Благополучнее, умнее,
Счастливей, радостней, теплей,
Светлей, богаче, здоровее.

И посему сему и быть,
Раз этого весь мир желает.
Ведь, говорят, что наша мысль
Материальною бывает!

31 декабря 2022 г.