горлица

Александр Яровой Славянск
прокричала утро горлица
в небе чиркнула звезда
как зима не хорохорится-
отступают холода
наступает неотъёмное
долгожданное везде
лёд карниза подоконного
кверху носиком воздет
и твоя улыбка смелая
ослепительно пьяна
убирайся стужа белая
приходи скорей весна!