Но какие, товарищи, позы!

Майя Расказова
 Как прекрасна жизнь попугая!
Живёт только в тепле и окраска крутая!
Накормят и в клетке,и на воле вкусно!
В клетке иногда ,конечно,грустно!
Но те,что живут в теплых краях,
Явно потомки дворян и имеют родню -в князьях!
Попугай -неординарная птица!
Никогда не мечтает утопиться!
Носятся они, как пираты в тропических лесах,
Склевывая  вкусное, и ,славя солнышко в небесах!
Яркие пёрышки искрятся!
Хищнику за попугаями не угнаться!
Заморский попугай поддается дрессировке!
Но! как мыш мышеловкой,
Их ловят в силки очень ловко!
Продают и держат в клетке!
Он прыгает с ветки на ветку!
Развлекая хозяев,
Не принося особой пользы!
Но какие,товарищи, позы!


По мотивам произведений Элиазара Скляра