Живу в тревоге...

Ю.Алтайцев
Живу в тревоге ...
Старше и мудрей,
Небесным светом поклоняюсь Богу.
В вечерний час в сиянии огней
Я выхожу на лунную дорогу.

Там вечный зов нехоженых дорог,
Летящий сон, там дышится привольней
И слышится задумчивый итог,
Как тихий звон над Лаврской колокольне.

Я не спешу в заоблачную высь,
Где лунный свет таинственен и зыбок,
Где забывает правильная жизнь
Тяжелый груз наследственных ошибок.

Смывает дождь кустарниковый цвет.
Нет в мире ничего, а только звёзды ...
Зачем любовь приходит слишком поздно,
Какой её загадочный секрет?

Не спрашивай, что было до тебя.
Иду к тебе, не спрашивай откуда,
Несу в душе кусочек изумруда
И запахи небесного огня.

Слова мои укрылись красотой
Округлых «О», которые летают,
Как голубей испуганная стая
Поднятая сиреной фронтовой.

Война несёт страдания и смерть.
В её оковах умереть не диво,
Но было бы совсем несправедливо
Не встретившись с тобою – умереть.