И я ношу Георгиевский бант

Артамонов Андрей Иванович
Конечно, я по складу нелюдим,
Наверно вредный, безусловно косный.
Я верю - всех в войне мы победим,
Но знать хочу - чего же будет после?

И я ношу Георгиевский бант,
Всё жду рывка с замедленного старта,
В умах политиков, как тайный диверсант,
Пытаюсь вызнать будущего карты.

Порой в своей наивной простоте
Речам о будущем таинственном внимаю,
И я слова осмысливаю те,
Но ничего я в них не понимаю.