Париж под дождем

Елизавета Бангерская
Париж под дождем становится серым,
Смолкают чайки и паруса,
Ртутно-болотной становится Сена,
Похожие прохожие на службу спешат.
Улицам не весело, сиво и уныло,
Тускнеет небо, улыбки и душа,
И звуки все мягче, расплывчатей и нежнее
И башня железная никому не нужна.
Течет время, капли стекают с карнизов и листьев,
Полдень зависнет с двух до пяти на часах,
Ты будто о чем-то слегка поразмыслил,
Но мысль слезой скатилась по щекам.