Про кабачки

Николай Баскаков
"Год кабачковый выдался..." Немало
Их, кабачков, я вырастил - не зря,
Хоть это дело время отнимало.
Лишь только кабачкам благодаря,
Был сыт и сбросил лишний вес за лето,
За осень. Заливая их яйцом,
Куриным, стал бодрей ходить - при этом
Помолодел всем телом и лицом.
Разгладились морщины под глазами,
Застолий испарился груз - "мешки".
Разрезав кабачок, его "слезами"
Я умывался. Бабы, мужики
Не ели кабачки, как я, всырую,
Они - не дыня всё же, не арбуз.
А я с такой закускою - пирую.
Вновь с силами,за зиму, соберусь
И выращу земли родной творенье -
Без суеты, в спокойствии, в тиши,
Не для продажи, а для настроенья
И для здоровья тела и души!

3.01.2023 года