Мой костёр горит средь сосен

Елена Разум
Мой костёр горит средь сосен
И берез печальных золотых,
Ветер гонит над ветвями осень,
Напевая грустный свой мотив.

Искры круто вверх взлетают,
Угасая в темени ночной,
Но не так уж эта осень злая,
Пусть качает проседь надо мной.

Пусть она поет мне песни,
Мне понятна поздняя тоска,
Мы идем куда-то с нею вместе
В старые заветные места

Каждый год вот в эту пору,
Мы друг другу руки подаем,
Рассуждаем, веселимся, спорим
И поём над вспыхнувшим костром
     1996 г  А. Мельников