Ирушка и Снегурушка

Майя Расказова
 Отгремели праздники новогодние!
Ушли и гости поздние,
Проводились и соседи!
В небе заблестели звёзды красные,словно из меди!
Ирушка погулять прихватила мужа,
Который ворчал:-Скоро ужин!
А мы в темноте гулять!
Ирушка вскинулась:-Опять!
Кто клялся не перечить и слушаться!?
Тут мир готов взорваться или обрушиться,
А ты опять за свое!
-Оооооооооооо,-
Вдруг послышалось из кустов,- ооооо!
Заглянули за кусты!
-Ух, ты!
Снегурушка-красотка!
Муж оттолкнул Иру:-Может врушка-плутовка!
Прикинется несчастной
И нас вокруг пальца обведет!
Снегурочка подняла глаза:-Знала,что повезет!
Знала,что найдут и пожалеют!
Понимаете,Дед Мороз болеет!
Понимаете,он перепил!
Муж буркнул:-Дебил!
Снегурочка неуклюже отряхнулась,
И ,показав на сугроб поперхнулась!
-ВОН там Дед! Откопайте!
Из сугроба показалась голова Деда:-Без меня не начинайте!
Втроём вынули Деда из сугроба
И повели их до дома!
Отмыли,согрели,накормили!
Ночь прошла спокойно! Гости не шалили!
Утром их не нашли!
Они оставили мешок с подарками...
И самостоятельно ушли...
Пока их не попросили...


По мотивам произведений Иры Ливановой