Пришел в себя

Вячеслав Карпов 2
 
Проснулся мятым и небритым...
Который день сегодня, мать?...
Ты это что стоишь с корытом?...
Куда салаты нам девать?...
Так что сегодня...? Вторник значит...
И уже третье января?...
И вопреки любым понятьям,
Пора очухаться..., пора.
Вот так отметил! ... Право слово!
Всю ночь бухал?... Ну и банкет!
А на столе лежит с укором
Икрой намазанный паштет...
Чего творил я , мать, в помине...
Когда же это я уснул...?
Ужели, судя по штанине,
К кровати долго я тянул...
О! Огурец лежит, селёдка,
Картофель фри и солонец,
Тут где-то оставалась водка...,
Как нет? Всё выпил сам...? Подлец...
Ну ,ты, рассольчика хоть брызни...,
Гудит башка, как барабан,
А тут ещё осколки жизни...,
В мехах разорванный баян...
Да! Погуляли! Год удастся...
Всё наверстаем, всё вернём!
Нам не впервой с тобой стараться,
Ещё лет двести проживём!
03.01.2023 г.