Как нитка за иголкой

Александр Матвеенко
В нормальных семьях, где царят любовь и счастье,
Жена - как нитка за иголкой - тут как тут.
У нас и через сорок лет одни напасти;
И кошки на душе по-прежнему скребут.

Как мы прожили столько лет, скажи на милость?
И разве может сердце чьё-то не болеть?
Ты мне впервые через много лет приснилась.
Тебя мне хочется лелеять и жалеть.

Хочу забыть все нанесённые обиды;
И чтобы ты забыла, как и я, свои.
И я мечтаю со слезами не для вида,
Чтоб вновь Судьба соединила нас двоих.

    3 января 2023 г.