Привыкаем...

Рина Стрелкова
Я иду по заснеженной улице,
По вечерней, сверкающей Гатчине.
У дворца Императоры хмурятся-
Резким запахом  озадачены.

Ну а мы - не цари и не баре,
Постепенно привыкнем, наверное,
И в другой регион приезжая,
Скажем - пахнет у вас как-то скверно.

Словно гриб, подрастает свалка,
Не окинуть её уже взглядом.
И гуляя по нашим паркам,
Респиратор с собою брать надо!