третий день

Таня Акимова
третий день заявленного года,
салютуй и жги свечу войны,
празднуй отречение вины,
типа всё, что Богу неугодно
ластиком стереть с лица земли —
нужное и праведное дело,
в палачи записываясь смело,
радостно выкрикивая «пли!»,
каркая в собрании ворон,
над чужим взмывая пепелищем,
где тут неоправданный и лишний,
страшного безвременья герой?