Уже никто не стукнет в дверь...

Галина Гученко
Уже никто не стукнет в дверь, одна осталась я теперь.
Дочь мне не скажет: "Здравствуй, мама!". В моей душе сплошная драма.
И зять, и внучка и  правнучки живут в Литве одной семьей.
Звали и ждали, что мы приедем, пришлося дочери ехать одной.

Ей добираться было очень тяжело.Не на три дня ведь едет ,осень на пороге.
А там зима, одежды нужно много,доехала - так, значит - повезло!.
А я осталась дома, ехать побоялась. Перед поездкой дочери я ночью задыхалась.
Сколько сердечных болезней есть, могу я все их перечесть:

Ишимия,тахикардия, аритмия, сердечная недостаточность,
Как видите, диагнозов у моего сердца достаточно.
Куда везти эти болезни, здоровье нужно, чтоб проделать такой путь.
Дочь без работы, в Литве найдет работу,  а я, уж, буду в Украине как-нибудь.

Жаль сон пропал. Лежу и жду рассвета, что бы сказать мне утру радосто:"привет!"
Потом уж новый  день даст много света и я скажу: "Пусть сгинет тьма, а будет свет!"
Что ты наделала, война? Как семена,людей ты разбросала на планете,
Скучают бабушки, скучают дети - такие вот настали времена.

Вся Украина лежит в руинах, печальные рисуются картины. И многим
некуда уже вернуться, разбито все и снова бомбы рвуться.