История

Лилия Авербах
   

Эй, натовцы! Завистники, стяжатели, уроды!
Вам удалось стравить повязанные родственными узами народы.
Вам зависть не даёт спокойно есть и спать:
Как русские таким богатством могут обладать?

И почему у них и нефть, и газ, и злато?
И почему они углём и чистою водой богаты?
Зачем у них и удобренья, и металлы?
И почему у них всего так много, а у нас так мало?

Годами зрели замыслы коварные,
Но силы у России с Западом не равные:
Россия - матушка добра, наивна, простодушна,
Европа -вероломна, алчна, США послушна.

Сперва был "меченый" предатель облапошен,
Народ СССР переворотом власти огорошен.
Ему на смену горький пьяница спешил,
И он полный развал страны осуществил.

Россия погрузилась в нищету и хаос,
Заводов, фабрик с "гулькин нос" осталось.
Ракеты, под приглядом натовцев, пилили,
Оставшись без работы, люди водку пили.

Но кто-то Наверху, кто миром управляет,
Кто создаёт законы мироздания и сам их отменяет,
Подсунул для России личность неприметную,
С туманным прошлым, тихую и бледную.

Так вот! Прошло всего-то четверть века,
И нет на свете популярней человека!
От имени его враги приходят в ярость,
Мечтают, чтобы даже слЕда не осталось.

Но тихим голосом и в сдержанной манере,
Ведущих стран он открывает двери.
И заставляет со страной считаться,
Не только уважать, но и бояться.

Однако Запад неохотно признаёт,
Что Русский мир ни в чём не отстаёт.
Писатели, учёные. балет...
Их имена известны на весь свет.

Наделавши ошибок через край,
Европа в "Джунгли" превратила "Рай".
А чтоб народ не стал ошибки замечать,
Надо войну с соседями начать.

Но Запад сам не хочет воевать,
Живую силу и оружие терять.
Поэтому был разработан хитрый план,
Где были деньги, злоба и обман.

Поверив в честные намерения Америки,
Мечтая в Запад влиться до истерики,
Страна 404 запросилась в НАТО,
Отдав ему всё, чем была богата.

А дальше, как по нотам заиграли,
Сперва большой кусок страны с боями  потеряли,
Но коллективный Запад дружно подключился,
И мирный договор двух стран не получился.

Война лишь набирает обороты,
Конец России предвещают доброхоты,
Но, стиснув зубы, так, что захрустели,
Россия, шаг за шагом, идёт к цели.

Война не только земли разделяет,
Она родным и близким души разъедает.
Ещё вчера они одной семьёю были,
Сегодня, всё, что связывало их - забыли.

Пока не поздно, всех, кто видит дальше носа,
Остановить безжалостную бойню просим!
Война, даже столетняя, всё ж миром завершается.
Конечно, если с ней история планеты не кончается.

24.12.2022                Л. Авербах