Святое Рождество Христово

Татьяна Симахина Дудалькеева
­­Святое Рождество Христово -
Оно не в церкви, а в груди.
Смотрю на всё теперь по-новому.
И светлый праздник впереди -

Он открывает встречу с вечностью.
Иисус Христос сердца зажёг.
Он окрыляет бесконечностью.
Надежды греет огонёк.

Младенец-бог в пещере был рождён
И Вифлеемская звезда, 
Укрыв его от бед своим плащом,
Путь осветила навсегда.

Его тот путь - дорога вечная.
Младенец в яслях. Он рождён
Был под звездой шестиконечною
И был волхвами вознесён,

Был он воспет на мир весь наш земной.
Разносят свою весть волхвы,
Что под счастливою своей звездой
Родился мальчик - божий сын!