Пропуск в Рай

Николай Гданский
1. У каждого влюбленного в душе
Рождается доверчивый ребенок,
Он верит в бесстрашных принцев
И ждущих их верных девчонок.

2. В эту зимнюю ночь, замирая во сне,
Он улетает на небо к далеким звёздам,
Свято верит, что тонкий узор на окне
Лишь для него Дед Мороз по утру и создал. 

3. В Новый год Дед Мороз едет только к нему,
Согревая замерзшие красные руки,
У порога оставит с подарком суму
И вернется на север – там ждут его внуки.

4. Понимание истин ребенку дано
В подсознании – прямо от Господа Бога.
Он открыт всем ветрам, всем циклонам, штормам,
Поджидающим за порогом.

5. Путь у человечества почти непредсказуем,
И взлетов,и крушений по дороге не минуем,
Но среди миллиардов людей,
Мой Бог ! Храни влюбленных и детей !

6. Лишь для них расцветают земля и небо,
Безграничные дали лесов и полей.
Кто в душе никогда тем ребенком не был,
Не постиг, может, главного в жизни своей.

7. Не теряй своего ребенка,
Как бы судьба не была трудна !
И она тебе сможет отмерить
После горестей – радость сполна.

8. Он приветит тебя после дня унылого,
Обнимет, с надеждой в глаза поглядит,
Расскажет о том, что с ним за день случилось,
И ошибки твои бескорыстно простит.

9. В ежедневной, порой утомительной гонке,
Когда ощущения бьют через  край,
Не забыть бы, что только Улыбка Ребенка –
Наш единственный пропуск в Рай !

10. Путь у человечества почти непредсказуем,
Крушений и невзгод на той дороге не минуем,
Но среди миллиардов людей,
Мой Бог ! Спаси влюбленных и детей !