Метель свои песни напевает

Майя Дзугаева
Метель свои песни напевает,
Реки льдом сковала зимушка-зима,
Белым одеялом укрывает
Лес, тропинки, поле и дома.

Снег идёт, кружится белой птицей,
Падает звёздочкой серебряной с небес.
Словно под мохнатою ресницей,
Под снежной бахромою дремлет лес.

Тихо и торжественно под небом,
В жемчуга земля одета и парчу.
А когда мороз силён и крепок,
То зиме построить замки по плечу.

02.12.2023г.