Участник 1. Детективное агентство - 4

Парад Иллюзий
Сюжет из детектива

Посвистывал ветер в трубе водослива,
РАЗБИТА ТАРЕЛКА, РАССЫПАНА СОЛЬ.
Грустила в саду облетевшая слива,
В квартире под пледом томилась Ассоль.

Она вспоминала минувшее лето
И грубую силу накачанных плеч.
Сгорая, дымилась в руке сигарета,
Готовая новую дырку прожечь.

Программка спектакля в коробке от пиццы -
ЗАСУШЕННОЙ БАБОЧКОЙ старый листок,
Где номер мобильника… Вдруг пригодится!
Да всё недоступен тот Дальний Восток.

Лимонные корки, наверно от моли,
И камешек круглый морской бирюзы,
Но скучно сегодня несчастной Ассоли,
И грохотом капля упавшей слезы.

За окнами ветер качает игриво
Упругие ветки замерзшей сосны…
Сюжет из доставшего всех детектива –
Дождаться б девице тепла и весны!

Дорожная сумка мигнёт с антресоли,
Игральные карты осветят прогноз.
И вновь за удачей помчатся Ассоли
Под СТУК бесшабашных вагонных колёс.