Женщине в новый год

Людмила Трембач 2
Мне говорят: зима сквозит в окно.
Настырный ветер распускает руки.
А я скажу, что снега полотно
мы отряхнем от бесконечной скуки.

А я скажу, что долгие снега
засыпать мир уснувший вознамерясь,
уйдут в свои густые берега,
уйдут совсем, куда-то там и невесть.

А я скажу, что нынче не весна.
Но женщина в ее нарядном блеске
почти наверняка обречена
стать королевой в личном королевстве.

А я скажу, что счастье к ней войдет,
слегка запнувшись о судьбу и двери.
А с ним - добро и радость. И на год.
И насовсем. В них надо только верить.

И, невзирая грустно на века,
а с их согласья, данном молчаливо,
она обречена наверняка
быть молодой, красивой и счастливой.