Минута прошла...

Дмитрий Дульзон
Минута прошла, а я уже скучаю,
Минута прошла, как рядом нет тебя.
И снова я один в печали,
Часы зловеще смотрят на меня.
Опять один на целом белом свете,
Тебя услышу вновь когда?
Я без тебя, как дерево без тени,
Я без тебя, как рыба без пруда.
Не знаю, что со мной происходит,
Хочу тебя я увидать.
Хочу к ладони прикоснуться,
Хочу к груди тебя прижать.
Не важно в мире что творится,
Война, болезни иль чума.
Мне мысль не даёт покоя,
Чтобы со мной была лишь ты одна.