Первое

Владимир Шихов
Свежий серенький рассвет
Робко прошептал: «Привет!
Я сегодня объявляю –
Что год Новый открываю!»

Покатился Первый день
Как пушистый кролик сер,
Хоть он скромен, да все помнят,
Сколь страстей скрывает омут…

Знать не хочет показать,
Что за год он дарит нам.
Вывод делать мы не будем,
Но его не позабудем.
01.01.2023