Остывший обед!

Наталья Шуринова
История Франции не была бы,
столь привлекательна, если бы
Александр Дюма её не приукрашивал!

Одна из утерянных глав повествует
о Людовике… /каком-то там… /

/В ту пору во Франции, Людовиков было…
привеликое множество!/

…историю об остывшем обеде по случаю
очередного праздника! Итак…

Уставши ждать и испытывая голод
Людовик спросил у своего кардинала… серого-
А отчего запаздывает с обедом, повар?

Кардинал получивши задание, спустился
в преисподнюю, то бишь… на кухню-
территорию для особ важных, запрещённую!

Там, среди клубов пара и жара от очага
исходящего, разглядел кардинал повара,
какой стоя в пол-оборота к спустившемуся,
продолжал, ножи огромные натачивать!

Выслушав вопрос, никаких возражений и
оправданий пустячных не позволяющий!
Повар, оторвавшись от своих ножей отвечал
нехотя, что послал своих поварят
в англицкую деревню, с поручением-
изыскать провизию к столу королевскому!

Но, в той деревне англицкой живут крестьяне
неадекватные, жадные и совершенно не желают
добровольно поставлять свинину к столу
Людовика… /по счёту… какого-то там!/

Засели в своих домах, как в крепостях и
приступы поваров оказались-тщетны!
Все атаки, с именем короля-отвергнуты!

Д, Артаньяна увы, уж нету!-Ответил повар, а
искусство покорять крепости-навсегда утеряно!
Придётся, королю довольствоваться блюдом
вчерашним-фигой с маслом!

С таким ответом, кардинал, качая головой к Людовику…
/какому-то там, по счёту/ и отправился!