Россия! Матушка-Россия

Александр Оленичев
Россия, Матушка-Россия,
Ах сколько кирзовых сапог
Ты в вечных войнах износила
До дыр, судьбы листая срок.
Не зная отдыха, стояла
В бинтах кровавых на посту.
И никому не отдавала
Ни пядь, ни сажень, ни версту.
Ты котелком гремела теплым,
Военной каши пригубив.
И под гармонь ты пела легкий
Прифронтовой, простой мотив.
Тебя лечили в медсанбатах
И ты была опять в строю.
Ты партизаном бородатым
Отлично правила в бою.
Тебя казнили и пытали
И запрещали просто жить,
Но одного враги не знали -
Тебя вовеки не сломить!
А ты крутила самокрутку
И разливала по 100 грамм
В прицел смотрела зорко, чутко,
Жизнь разделив напополам.
С гранатами под танк бросаясь,
Ты погибала вновь и вновь.
Лежала мёртвая, босая,
Святую проливая кровь.
И воскресала многократно.
И был повержен злобный враг.
Ты подвиг совершала ратный,
Подняв Победы красный стяг.
Россия, Матушка-Россия,
Сегодня снова ратный бой.
Дай Бог тебе великой силы,
Чтоб быть Великой и Святой!

28.12.22. А. Оленичев.