Отраженье чувств и мыслей

Евгений Некрасов 3
Должен я тебе признаться:
Сердце ноет от любви.
Только нужно нам расстаться,
Ты прости. И не зови.

Я молчу, стараюсь очень,
Трудно сразу позабыть
Встречи все. До поздней ночи
Думаю: как дальше жить?

Так назначено судьбою -
Быть на разных полюсах.
Днём я - солнцем над тобою,
Ночью - месяцем в глазах.

Отраженье чувств и мыслей
Брезжило в лучах звезды.
С настроением игристым
Я шептал: прекрасна ты!

Радость, радугой взметалась,
Превращалась в пламя нег.
Но другая жизнь настала.
Боль ушла, как прошлый снег.

2022 г