Мурмиллон и ретиарий

Сеня Левин
Вновь в сине море закинула невод
Из пучины золоченый спросил мурмиллон
Чего тебе надобно ретиарий?
Молвила: «отпусти меня старче»
В свой бестиарий я писал тебя маслом,
Хищница, твой бестиарий затравлен.
Не печалься, отбрось свой трезубец,
Рудис прими и ступай себе с богом
Говоришь деревянное шило? и пусть
На разбитое не стоит менять корыто -
Ведь не скутум - за ним не укрыться от жизни.
Всплеснула и ушла в глубокое море.
Больше ничего не сказал мурмиллон,
Лишь оттирал в корыте песком позолоту.