Пора бы...

Алексей Орехов-Старший
Пора бы опустить копьё
И не играть с огнём,
Забыть призвание своё,
Точней, мечты о нём,

Сменить друзей, сменить прикид,
Покинуть полутреть,
А, может, удалиться в скит,
И даже умереть.

Всё то, что замышлял в печать –
Пустая суета,
Уж лучше пыжиться начать
Жизнь с чистого листа.

Но сердце продолжает ныть,
Хоть выноси святых,
И что тут могут изменить
Чужие пять шестых?..


3 января 2023,
Кармиэль, Израиль