Дилан Томас - Я думаю, что солнце слишком слепит

Виктор Постников
Я думаю, что иногда, быть может,
Солнце слишком слепит,
Или так много туч,
Или так далеко, чтобы
Задуматься о нем.
Но почему моя рука
Не заслонит
Ее улыбок яд?
Касанье губ?
Я жажду знать,
Но не могу понять
То ангельское существо
Которое приносит боль и заставляет мое тело ныть.
Я улыбаюсь там, где след от слез
Простыл.

Я чувствую, что иногда
Так много горечи в ее груди, 
Я разрываю грудь,
И вижу: кровь моя,
Течет
И думаю, быть может,
Солнце слишком слепит.
Я вижу руку,
Но не следую за ней,
И боль, которая убьет,
Терплю.



*  *  *
Dylan Thomas
Sometimes the sky's too bright