оставайся

Сергей Фаттахов
А ты не из тех,
       что гоняют любых чертей.
Совсем не из тех,
       что так вычурно зрятся в доме...
Из тех, кто не станет
       удобных искать путей,
Дешевых страстей,
       равнодушных сухих ладоней.

Вот здесь бы: да не
       перегнуть, да умерить пыл.
Иные, другие -
       летящие в ритме вальса -
Они уходили.
       И я их уже забыл.
Но ты оставайся,
       Пожалуйста. Оставайся.