Паршивое настроение

Пётр Тютюнник
отклик на стихи:http://stihi.ru/2022/12/17/5536

Время, правда, пожар остудит.
И любовь - не одна ж дана?
Разве мало в дороге будет
Серых дней и печалей дна?

Купидона лук перегружен,
Трепет собран в одну дугу.
Казанова ли сердцу нужен,
Если он, что козёл в лугу?

Страсть плеснула в ресницы перцем...
Чувство сжалось в комок обид.
Ах, зачем сохранять нам в сердце
Тех, что нас в себе не хранит?

Сожаленье - лишь жара тление.
Чем слабее мы - тем больней.
И паршивое настроение,
Да, попортит немало дней.