Руины себя

Мия Амаранф
Все слова их оставили шрамы
На твоей белоснежной коже,
Кровоточить заставили раны
На душе, боль пройдёт, но позже.

А сейчас ты стоишь немая,
Дрожью бьёт твоё хрупкое тело,
Дождь идёт, под ним промокая,
Ты на мир смотришь: всё чёрно-серо.

И жизнь кажется слишком гротескным
Отраженьем в кривых зеркалах... 
«Повезло, – думаешь, – быть уместным
И счастливым не только во снах,

Не ловить сплошь косые взгляды,
Слыша шёпот людей за спиною,
Не молчать, когда твои фразы 
Обрывают, махнув лишь рукою...»

Под дождём промокая до нитки,
Ты опять где-то ищешь силы
Пережить эти чёртовы пытки
И отстроить себя руины.

10 – 14 ноября 2017

Изображение от Freepik