о сокровенном

Абель Аида
В мысленном танце скользя по словам филигранно,
в мире Эрато, пленяющем внутренний взор,
там стиховязью из сердца, которое ранят
стрелы амура, слагается в строки узор -
образов чувственно дерзких, маняще дразнящих,
страсть разжигающих пламенем жарким в крови,
чтоб вознестись за пределы земные, в пьянящих
звуках экстаза, парящих на крыльях любви…

С Эросом в паре, всю сущность свою обнажая,          
взяв у Эвтерпы лирично-напевный мотив,         
всё сокровенное в недрах души пробуждая,
музыку ритма сердечного в нём уловив;
флёром романтики, с лёгкостью, как дуновенье,
сердце и душу наполнив до самых краёв,               
в темпе аллегро влечёт за собой вдохновенье,               
в высь стихотворную,
правит которой
ЛЮБОВЬ.