Лиса и колобок

Елисеев Евгений Александрович
Лиса гналась за колобком:
В степях, лесах и по горам.
Слюна стекала ручейком -
Еще чуть-чуть и будет ам!
 
А колобку везёт опять:
Сухое дерево, склонясь,
Висит над бездной! Что сказать? -
На нём не так страшна и пасть.
 
Все басни вспомнила лиса,
Но не судьба - так не судьба -
Никто такой не написал!
Была мучительной борьба.
 
И локоть рядом - не куснуть,
За ним хоть сколько не танцуй!
- Да чёрствый колобок!* Ну в путь...
Эзоп, ты сам такой пожуй!
 
* переиначенная фраза басни Эзопа (ЛИСА И ВИНОГРАД)