Новый gott

Алексеев Игорь Евгеньевич
«Вы не лучше Тёмных,
вы ещё хуже.
Вы врёте. Симулируете добро».

(ХФ «Ночной дозор»).


Куранты ударили кучно,
Агонию тостов прервав:
Салюты завыли по-сучьи,
На всполохи небо порвав. 

Год новый сидит на измене –
Любуется в пьяном бреду,
Как всадники скачут по сцене,
Суля рай увязшим в аду.

Утоплен в дозвоне бокалов
Надежды отчаянный крик,
Под Деда Мороза устало
Косит голограммный старик.

Винтажные зайцы на нитках
Украсили ёлки, как тир,
На жёлтых советских открытках
Затёрты слова «миру – мир».

«Спасительной» ложью обряжен,
В мерцании новых икон,
Безликий статист в камуфляже
Прострелянный правит канон.

На смерть установлены цены,
А жизнь обращается в прах:
Никто не заметит подмены,
Пока боль не вытеснит страх.