Тринадцать мне, я говорю

Некрасова Татьяна 2
Взрослому-взрослому внуку Матвею


Я говорю Вам:
-Я Матвей!
Мой папа шершень.
Я – сын-шмель!
Себе я крылья отрастил.
Взрастил себя и смысл постиг.

Я время обгоняю влёт.
Успех мне будущее шлёт.
Я кожей чувствую тепло.
Кто профи чувствую, кто плох.

Не зли меня: я сам сусам.
Все по минутам, по часам
Расписано. Мой облик рыж!
В добавок: я Вам не малыш!

Я сразу резану: я крут!
Но разбираюсь, кто мне друг.
А кто мне враг иль просто так.
Я вычисляю на раз-два.

Нагроможденье в голове.
Я неспокойный человек.
Я передумаю сто дум:
Успеть зачатиться на Zoom.

Бьет подростковый альтруизм.
Рвусь из-под колпаковых призм,
От папо-маминых опек.
Мотаю лично свой пробег.

Давно я начитался впрок.
Мои теперь пришли o`clock.
Писать, придумывать рассказ.
У фэнтези - безмерный пласт.

Вот, наступило время-time!
Уже я не зеленый лайм.
Я правнук, я сын, брат и внук.
А в двадцать – может быть женюсь.

Тринадцать – новый в жизни шаг.
Никто не может помешать
Из малышковых выйти лет.
Снимается с меня запрет

На точку зрения свою.
Я старший сын, я говорю:
-Я повзрослел, я Ваш Матвей!
Я открываю в счастье дверь!