А хочется флёра...

Зенченко Владимир
    Кофейно-мандариновое утро
   И хвойно-изумрудный флер.


   Зима. Январь. Дороги в снежной каше.
Царит покой в тисках домашних стен.
Мне Дед мороз всучил в подарок кашель,
Температуру, насморк, бюллетень.

   Пытаюсь встать и наскоро одеться.
Хоть еле жив, хоть мне невмоготу,
Соплив, как в раннем недалёком детстве,
Спешу поставить кофе на плиту.

   Банальный грипп я вылечу нескоро.
Я на него необычайно зол!
Ведь Новый год! И хочется мне флёра.
Хотя нужней бы парацетамол...