Последний

Сандра Ракита
Ты последний.
Идущий по следу.
По земле, по воде и по льду.
Не утративший веры в победу.
Но вчера побывавший в аду.
Ты последний.
Идёшь, замыкая
Вереницу уставших солдат,
Не дошедших сегодня до рая
И вернувшихся снова назад
В этот яростный мир, в эту смуту,
В это месиво правды и лжи.
После дня будет вечер. И утро.
Раз дожил до утра - надо жить.
Ты последний.
Идущий за ними.
Прошагавший весь путь их след в след.
Повторяющий каждое имя,
Обещая им встретить рассвет.
Ты последний.
Последний защитник.
Ты по краю проходишь, скользя.
Нимб под каску, а крылья под плитник,
Чтоб не сильно бросались в глаза.
И неважно - буддист ли, крещеный,
Иль считает себя атеистом,
Лишь бы выжил, тобою спасенный,
Чтоб домой по весне возвратиться.