Из состояния тиши

Инга-Елена Рыбина
На все проблемы, что стряслись,
Смотри не наравне, а свыше:
И если планы не сбылись,
И если письма вам не пишут.

Не к вам под праздник почтальон
Придёт наперевес с посылкой,
В лото не выпаст миллион,
О чувствах не расскажут пылко.

Не полетите в Куршавель,
И даже Кисловодск не светит,
А за окном царит метель,
И нет печальней вас на свете.

Не всё так плохо: и совет,
Что у кого-то, может, хуже,
Он не спасёт вас, нет-нет-нет,
Да и совет мой вам не нужен.

Скажу в двух строках, что твержу,
Себе на ум, когда страдаю:
Бывает, как и все, гужу,
Бывает, я не рада маю.

На все проблемы, что придут,
Смотрю без нервов, да услышат:
"Момент обид, тоски минут
Живи всегда из состояния тиши".