Год двадцать третий. День второй

Галина Елисеева
Год двадцать третий. День второй.
Нельзя сказать, что пир горой.
Ведь праздник не шумел, как прежде,
И, словно, заблудился между
Сосёнок на глухой меже
Меж  будет и прошло уже.
Но та незримая граница
Видна лишь на календаре.
И мчится время кобылицей
По снежно-розовой заре.
Но поступь дней всё тяжелее.
Бессонных мыслей хоровод
Тревожит душу всё сильнее
И, кажется, с ума сведёт.
И в Новолетие вступая,
Под мокрый снег, колючий дождь,
Природа на мороз скупая,
Расхлюпалась. И снова ждёшь
Привычной январю погоды:
Искристый снег под Рождество
Под звёздным, чистым небосводом
Величие и торжество.