Злая вьюга

Тамара Новикова 2
Злая    вьюга   завывает
и   беснуется   в   трубе
или   плачет,  как ребёнок.
Грустный  слышится   напев.

Безмятежно  спят  в  избушке
домочадцы   крепким   сном
и,  наверное,  им   снится
лето.   Птицы   над  прудом...

Солнце   яркое   пылает
и   стремится   обогреть
воду,   землю,   всё   живое,
чтобы    жить и    не   болеть.

        &&&&&