Свой мир

Ната Калина
Свой мир, свои воспоминания, свои открытия, мечты,
Сокровищ залежи из знаний, полезных сведений склады,
Чего тут только не отыщешь, каких тут только нет затей,
Философ спорит тут с учёным, и с магом дружит чародей.

Расставлены капканы ловко, среди холмов бурлящих дум,
И память -  хитрая плутовка, всё время будоражит ум.
Он как акула, спать не может, и пищу требует всегда,
Проглотит мигом, что предложат, летит как в топку, всё туда.

О людях, мире, о здоровье, и про финансы полка есть,
Про флору, фауну, про космос, всего вовек не перечесть.
Потоком бурным льются мысли, прокладывая ловко путь,
Из глубины, в болотах топких, улавливая только суть.

Полезных сведений копилка, чужого опыта урок,
Что нерушимо, а, что зыбко, с годами запасает впрок.
Извилист путь, тернист, не лёгок, но неизменно и всегда,
Коль хочешь отыскать дорогу, тут ты найдёшь её всегда.