Мобильник включен - значит, обречен...

Александр Константинов-Март
Мобильник включён – значит, ты обречён,
Если здесь, на этой ты войне,
Может ты с судьбою обручен,
От родных и близких в стороне?

Был звонок, наверное, жене,
Ну не всё ли нам равно теперь?
Если на жестокой ты войне,
Избегай случайных здесь потерь.

Потерпи, ведь скоро Рождество,
Говори себе, что с нами Бог,
А звонить – так это баловство,
Только враг его придумать мог.

Раньше третий не успел бы прикурить -
Снайпер своё дело туго знал,
А теперь мобильник стал звонить -
«Хаймерс» эсэмэску прочитал.

Их собрали, чтобы умереть
В ПТУ, не в крепких рубежах,
Кто ответит нам за эту смерть?
Эй! Штабные! Где вы в блиндажах?