Лишь бы

Валерия Терентьева
«…Лишь бы это тепло не растратить зазря,
Лишь бы время текло поперек января…»


Господи, благодарю тебя.
Мы все еще живы.
Можем, не просыпаясь, друг другу рассказывать сны.
Можем эклеры на дом заказывать. Неторопливо.
Можем с балкона глядеть, ожидая прихода весны.

Можем в обнимку листать от времён потемневшие книги.
Можем смотреть телевизор и даже включить.
Словно участники сверх-восхитительной лиги,
Тайн приобщились.
Лишь бы не переборщить.