Не хочется ни говорить, ни думать

Наталья Барс-Муратова
Не хочется ни говорить, ни думать…
Лишь слушать ветер и морской прибой…
Вдыхать лазурь небес открытой грудью…
И растворяясь в целом, быть собой.

Достать на свет сомненья и тревоги
И растворить их в солнечном огне.
Обиды камни бросить у дороги.
Печаль и боль оставить в прошлом дне.

И налегке идти своей дорогой,
Идти за тихим голосом в груди…
А мимо проплывают люди-боги,
Чей свет со мной и миром всем един…