Покаяние...

Анатолий Немыкин
Отлейте пулю, сделайте кинжал,
Что в сердце поразит без разговоров,
Чтоб я в себя от мести не сбежал,
Не спрятался от боли и укоров…

Налейте яду, сделайте петлю,
На эшафот тащите без сомнений,
Пытайте, мучайте… теперь я все стерплю,
И подчинюсь без лишних сожалений…

Пустите кровь, сожгите на костре,
А пепел пусть развеется по ветру,
Или распните молча на кресте,
Доверившись сургучному конверту…

Всё заслужил и всё, как есть приму!
За что? Вы знаете… наверное читали,
Любил всю жизнь любовь мою… одну,
А я без помощи, одну ее оставил…